Рецепт вигатерианской или овощной пиццы Вам понадобится : 500 гр. помидоров500 гр. шпината30 гр. сливочного масла200 гр. сыра эмменталь Приготолвение :
1 . Шпинат переберите промойте обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике сливочное маспо,и обжарьте в нём шпинат в течение 5 минут.
2 . Помидоры нарежьте тонкими кружочками,а сыр тонкими ломтиками . Тесто для пиццы раскатайте в прямоугольную форму и выложите его на протвень,предварительно смазаный растительным маслом, и смажьте тесто томатным соусом. Сверку уложить по диогонали шпинат,сыр и помидоры Поставить овощную пиццу в зарание разогретую до 200°С духовку и выпекайте 15-20 минут.
Совет : Если вы используете духовку с конвекционным обдувом, разогревайте ее только до 180° С. Если хотите приготовить пиццу не пересушенную, но тем не менее с поджаристой корочкой, запекайте ее е центре духовки 10-15 минут, а затем поставьте на 2-3 минуты под гриль.